29. Mai 2023 / Rezept

Pfingstbrunch: leckere Quarkbrötchen

So zaubert ihr im Handumdrehen leckere Quarkbrötchen!

Pfingsten ist Brunchzeit und der Duft von frischen Quarkbrötchen passt da doch perfekt! Wie ihr die leckeren Quarkbrötchen ganz einfach zubereiten könnt, verraten wir euch. 

Zutaten (für ca. 8 Brötchen):

  • 350g Mehl
  • 250g Magerquark
  • 1 Ei
  • 2 EL Speiseöl (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • 2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Pck. Backpulver
  • optional: 2 EL Haferflocken

Zubereitung:

Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Alle übrigen Zutaten separat vermischen und die Mehl-Backpulver-Mischung unterkneten (mit einem Knethaken).
Ofen auf 200 Grad (Ober- Unterhitze) vorheizen. 

Teig ausrollen und in 8 Portionen aufteilen. Diese zu Brötchen formen und einritzen. Nach Belieben mit Haferflocken garnieren und 20 Minuten backen. 

Lasst euch die Brötchen während eures Pfingstbrunches schmecken!

Die lokalpioniere wünschen euch einen schönen Pfingstmontag.

Bild: ©Pixabay.com/mariya_m

Meistgelesene Artikel

Achtung - abgesagt! Krammarkt auf dem Marktplatz
Stadt Brilon

Am Donnerstag, 02. Januar 2025 wird der Krammarkt abgehalten

weiterlesen...
Jetzt Teil des Teams werden: Jobs&Karriere
Stadt Brilon

Aktuelle Stellenausschreibung/en

weiterlesen...
Verabschiedung von zwei verdienten Mitarbeiterinnen
Stadt Brilon

Hannelore Gieseler und Susanne Kunst in den Ruhestand verabschiedet

weiterlesen...

Neueste Artikel

POL-HSK: Verkehrsunfall / Personen flüchten von Unfallstelle
Polizeimeldung

Meschede (ots) - Am Donnerstag kam es gegen 15:30 Uhr im Kiefernweg in Meschede zu einem Verkehrsunfall. Ein Fahrzeug...

weiterlesen...
POL-HSK: Einbrüche im Hochsauerlandkreis
Polizeimeldung

Hochsauerlandkreis (ots) - In der Nacht von Dienstag auf Mittwoch kam es zu Einbrüchen in Arnsberg und Sundern. In...

weiterlesen...

Weitere Artikel derselben Kategorie

Vegetarische Spinat Lasagne
Rezept

mit Gemüse und Tomatensoße

weiterlesen...
Amerikanische Pancakes
Rezept

super einfaches Rezept

weiterlesen...