6. April 2023 / Rezept

Ein Schmaus für Dich und den Osterhasen

Leckerer Möhrenkuchen einfach und unkompliziert backen

Ostern steht vor der Tür und ein wir zeigen Dir, wie Du Dir und dem Osterhasen einen leckeren Osterkuchen zubereitest:

Zutaten:

Für den Teig:

  • 375 g geriebene Möhren
  • 250 g Mehl 
  • 2 TL Backpulver 
  • 250 g Zucker 
  • 1 TL Zimtpulver 
  • 250 ml neutrales Öl 
  • 4 Eier 
  • 200 g gemahlene Mandeln 
  • etwas Fett für die Form 

Für das Frosting: 

  • 300 g Frischkäse 
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker 
  • 1 Spritzer Zitronensaft 

Zubereitung:

Zimt, Öl, Zucker, Eier, Karotten und Mandeln miteinander verrühren, sowie das Mehl und Backpulver untermischen. 

Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und den Teig hinein füllen. Anschließend bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 40 bis 50 Minuten backen lassen. 

Während der Teig im Backofen ist, den Frischkäse und den Zitronensaft auf unterster Stufe mixen, bis die Mischung glatt gerührt ist. Vanille- und Puderzucker dazugeben und verrühren.

Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, das Frosting nach belieben auf den Kuchen auftragen.

Wir wünschen Dir forhe Ostern und einen guten Appetit!

Idee: ©chefkoch.de
Bild: ©Pexels.com/Leeloo Thefirst

Meistgelesene Artikel

Neueste Artikel

Blauzungenkrankheit im Kreis Kleve festgestellt
Aktueller Hinweis

Die virusbedingte Infektion verlaufen hauptsächlich akut bei Wiederkäuern

weiterlesen...

Weitere Artikel derselben Kategorie

Vegetarische Spinat Lasagne
Rezept

mit Gemüse und Tomatensoße

weiterlesen...
Amerikanische Pancakes
Rezept

super einfaches Rezept

weiterlesen...