Zutaten für den Reis:
- 2 Tassen Reis
- 4 Tassen Gemüsebrühe
Zutaten für das Gemüse:
- 2 Zwibel
- 2 Zehe/n Knochblauch
- 1 Chilischote
- 3 EL Tomatenmark
- 3 Paprikaschoten, nach Belieben bunt gemischt
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Parikapulver, rosenscharfes
- 1 Handvoll Kräuter, gemischt (Basilikum und Petersilie), frisch
Zutaten für die Sauce:
- 300g Joghurt
- 2 Zehe/n Knoblauch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Arbeitszeit ca. 25min
Koch-/Backzeit ca. 20min
Gesamtzeit ca. 45min
Den Reis in der Gemüsebrühe garen (eine Tasse mit ca. 200 - 250 ml Inhalt als Maß nehmen).
Die Chilischote längs halbieren, von den Kernen befreien und hacken. Die Paprikaschoten putzen und würfeln. Die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne in etwas Öl glasig dünsten. Den gepressten Knoblauch, die Chilischote und Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Die Paprikawürfel in die Pfanne geben ab und zu die Pfanne schwenken. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Den Reis hinzugeben, untermengen und heiß werden lassen. Die Kräuter hacken und zuletzt untermischen. Nochmals abschmecken.
Jogurt und gepresste Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis mit einem Klecks von der Joghurtsauce servieren.
Von der Menge werden ca. 3 - 4 Personen satt. Der Reis kann auch als Beilage gegessen werden.
Die Kräutermenge kann nach Belieben erhört werden.
Quelle: Text Chefkoch.de
Bild: © Chefkoch