Zutaten für 1 Portion:
- 3 Eier
- 100ml Milch
- 200ml Naturjoghurt
- 150g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 2 EL Zucker
- Olivenöl
- Ahornsirup
Zubereitung:
Arbeitszeit ca. 10min
Koch-/Backzeit ca. 10min
Gesamtzeit ca. 20min
Die Eier zu einer schönen hellen Schaummasse verquirlen.
Milch und Naturjohgurt vermischen, ich nehme etwa 200ml Joghurt, den Rest Milch. Ihr könnt auch mehr oder weniger Joghurt nehmen, je nachdem was Ihr gerade da habt. Das macht die Pancakes so richtig schön dick und saftig!
Mehl, Backpulver, Milch-Joghurt-Mischung, Salz und Zucker nach und nach zuden Eiern geben und immer schön weiter rühren. Evtl. etwas mehr Milch zufügen wenn der Teig zu dick ist. Aber er sollte schon gut dickflüssig sein.
Die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, jeweils etwa einen TL Öl hineingeben und nacheinander den ganzen Tag zu Pancakes verbacken. Wichtig! Ganz wenig Öl verwenden und langsam, also auf mittlerer Stufe, nicht zu heiß ausbacken.
Schmecken toll mit Ahornsirup, Zuckerrübensirup oder mit Frucht und Quark.
Quelle: Text Chefkoch.de
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